Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мармелад / Мармелад из сливы на агар-агаре

Мармелад из сливы на агар-агаре



Приготовил :  
30.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мармелад из сливы на агар-агаре. Сливы лучше выбирать сладких сортов. По желанию можно добавить молотую корицу и гвоздику на этапе приготовления пюре, если любите пряности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Агар-агар

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 400 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мармелад из сливы на агар-агаре"

Подготовьте все ингредиенты.
Агар-агар замочите в теплой воде.
Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
Измельчите сливы блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Добавьте агар-агар, аккуратно перемешайте. Снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Разлейте горячее пюре по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 1 час.
Мармелад из сливы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Мармелад из сливы на агар-агаре
4.7, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 27.09.2021 07:15 

Приготовила по рецепту. Но почему-то мармелад не получился. По консистенции как густой джем. Да, на кубики нарезать можно, но они не упругие. Форму на тарелке держат, но они не как мармелад. Можно размять и намазать на хлеб. Что не так?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 02.08.2021 19:09 

Очень красиво и наверняка вкусно! А храниться оно долго? И где хранить? В холодильнике? Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Катерина АВТОР 03.08.2021 09:05 

Спасибо! Мармелад хранится в холодильнике 5-6 дней.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина ♥ღ♥ П 31.07.2021 02:45 

Рецепт замечательный! Наверняка вкусно и полезно! Только один вопрос, а агар-агар нужно покупать где?

 

 — 

 — 

captcha
 
Катерина АВТОР 03.08.2021 09:09 

Благодарю! Агар-агар можно найти среди товаров для выпечки/специй в крупных супермаркетах, либо заказать он-лайн в маркетплейсе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика