Мед с орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых осенних чаепитий!
Описание приготовления:
Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. Единственное условие – мед должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.Состав / Ингредиенты:
- Смесь орехов 1 Стакан
- Мёд жидкий 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Мед с орехами"
Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.
Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.
Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.
Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».
Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.
Оценить рецепт Мед с орехами
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный крамбл
Капкейки "Баунти"
Торт Капрезе
Щербет из печенья
Конфеты из чечевицы
Шоколадный крамбл
Капкейки "Баунти"
Торт Капрезе
Щербет из печенья
Конфеты из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ