Медовик со сливочно-сметанным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Медовик" давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливки 250 Миллилитров (33% жирности)
- Сметана 600 Миллилитров (15-20% жирности)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик со сливочно-сметанным кремом"
За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Оценить рецепт Медовик со сливочно-сметанным кремом
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Тортила"
Кокосовое печенье без глютена
Сибирские блины
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Пирог "Невесомость"
Торт "Тортила"
Кокосовое печенье без глютена
Сибирские блины
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Пирог "Невесомость"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить