Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"



Обновлен :  
29.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, ароматное, нежное и невероятно милое печенье, которое вы легко можете приготовить со своими малышами в домашних условиях. Такая выпечка украсит любой новогодний стол.

Описание приготовления:

Для украшения снеговиков всегда используйте подручные продукты. Носик, например, вы можете нарисовать той же сахарной глазурью, покрасив ее в оранжевый цвет. Пуговки также можете нарисовать цветной глазурью или черным шоколадом.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Крахмал картофельный 80 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100+100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Маршмеллоу 12-15 Штук
  • Шоколад черный 30 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу (по желанию)
Количество порций 12

Калорийность

352 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогоднее печенье "Тающие снеговики""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
В глубокую миску вбейте крупное яйцо, всыпьте 100 грамм пудры, взбейте все до однородного состояния.
Сливочное масло растопите в микроволновке, влейте в миску, очень быстро взбейте, чтобы яйца не свернулись.
Всыпьте крахмал, соль, влейте экстракт ванили, подсыпайте муку постепенно. Ее количество может зависеть от размера яйца.
Замесите тесто, оно должно быть гладким, не клеящимся к рукам, как пластилин.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, вырежьте заготовки любой круглой формой, лучше всего — малым сервировочным кольцом. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом и отправьте в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку. Отправьте противень в духовку ровно на 10 минут в режиме "верх/низ".
А пока подготовьте все необходимое для декора печенья. Маршмеллоу и черный шоколад должны быть обязательно, все остальное по вашему желанию. У меня конфеты, из которых я сделаю носики, желейные ленты, из которых я сделаю шарфики и семечки в глазури, они будут служить в качестве пуговичек.
Белок куриного яйца взбейте с оставшимися 100 грамм сахарной пудры до глянцевой однородной глазури, если есть в доме лимон — влейте немного лимонного сока.
Растопите шоколад, сделайте небольшой надрез на маршмеллоу, вставьте конфету в виде носика, нарисуйте шоколадом глазки и ротик. Дайте время шоколаду застыть.
Смажьте каждое печенье сахарной глазурью, поставьте сверху голову снеговика, порвите руками желейные ленты на тонкие полосочки, оберните ими вокруг шеи, положите конфеты в виде пуговичек. Оставьте снеговиков до полного застывания глазури.
Когда глазурь полностью застынет, нарисуйте ручки растопленным черным шоколадом и еще раз дайте застыть.
Новогоднее печенье "Тающие снеговики" готово! Вкусное и очень забавное! Приятных вам семейных праздников!
Оценить рецепт Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 16.12.2022 11:58 

Прелесть :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Homemadefood АВТОР 17.12.2022 23:01 

Спасибо большое! Детлахи от них в диком восторге))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика