Окрошечный квас с изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.
Описание приготовления:
Квас подается к столу охлажденным, чтобы окрошка получилась холодной, освежающей. Помните, что чем дольше квас находится в закрытой бутылке, тем более кислым он становится и более газированным. Поэтому в первый день напиток сладкий, во второй — чуть кислый, на третий — кисловатый.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 3-4 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Хлеб черный или ржаной 150 Грамм
- Изюм 40 Грамм
- Вода тёплая 500 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Окрошечный квас с изюмом"
Нарежьте черный хлеб кубиками или брусочками. Поджарьте в сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Можно зажарить прямо до сильной румяности, чтобы сухарики придали квасу более насыщенный цвет. Остудите их примерно 10 минут.
Вскипятите воду и остудите до 30 градусов. Высыпьте сухарики в банку или кувшин и влейте теплую воду.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте содержимое емкости. Накройте крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в тепле на 1-2 часа.
После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками и перелейте в бутылку. Не наливайте квас в бутылку до верха, так как будет образовываться углекислый газ и она надуется. Поместите бутылку в холодильник и охладите в течение 2-3 часов.
Оценить рецепт Окрошечный квас с изюмом
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Десерт из манго
Желе из абрикосов
Гавайские тосты
Яблочный пирог из сухого теста
Брага из яблок
Десерт из манго
Желе из абрикосов
Гавайские тосты
Яблочный пирог из сухого теста
Брага из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ