Печенье брауни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.
Описание приготовления:
Это печенье понравится еще тем, что в составе не шоколад, а темное какао, это экономит бюджет. Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть тесту в холодильнике, чтобы тесто в духовке в первые минуты не расплылось, а запеклось, и образовались красивые трещинки. Смотрите рецепт, делитесь комментариями, советами, буду рада!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 1/2 Стакана (темный)
- Мука пшеничная 1 Стакан (с горкой)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1/4 Стакана (для обваливания печенья)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье брауни"
Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.
Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.
Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.
Оценить рецепт Печенье брауни
4.4,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовые «Жучки» с вареньем
Марроканские лепешки "Батбуты"
Торт без сметаны
Воздушный хлеб с корицей
Суп из гороховой муки
Рисовые «Жучки» с вареньем
Марроканские лепешки "Батбуты"
Торт без сметаны
Воздушный хлеб с корицей
Суп из гороховой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Волкова
08.02.2023 14:51
Очень понравились печеньки! Легко и быстро готовить ) за вечер исчезли )))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ