Пицца "Каприччио"



Приготовил :  
07.02.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца "Каприччио" одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Делюсь пошаговым рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы подойдут как маринованные артишоки, так и в масле, просто выложите последние на слой бумажных полотенец, чтобы убрать все лишнее масло. При желании готовую пиццу можно чуть сбрызнуть качественным оливковым маслом первого отжима и посыпать сушеным орегано, они сделают ее еще вкуснее.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ветчина 100 Грамм (нарезка)
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Сыр твердый тертый 80 Грамм
  • Шампиньоны мелкие 100 Грамм
  • Артишоки консервированные 100 Грамм
  • Маслины 50 Грамм (без косточек)
  • Томатный соус 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца "Каприччио""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты даны на две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Из муки, теплой воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесите тесто, оно будет чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место минут на 50-60. За это время тесто несколько раз поднимется, его нужно хорошо обмять руками.
Разделите тесто на две одинаковые порции, подготовьте все ингредиенты для начинки для пиццы. Маслины нарежьте кружочками, натрите твердый сыр, артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
Пергамент присыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте тонким кругом, смажьте томатным соусом любимого производителя.
Выложите ломтики тонко нарезанной ветчины, на ветчину выложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками, разложите на слой грибов, присыпьте кружочками маслин.
Теперь нужно тонко нарезать артишоки и разложить их поверх заготовки следующим слоем.
Последний штрих — натертый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите посередине духовки.
Сочная и очень вкусная домашняя пицца "Каприччио" готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца "Каприччио"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика