Раф-кофе по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раф-кофе более нежный и сладкий на вкус, он понравится тем, кто не любит кофейную горечь и терпкость. Отличие мягкого рафа от латте и капучино в том, что кофе и сливки взбиваются вместе. Пробуйте!
Описание приготовления:
История появления раф-кофе чрезвычайно банальна! В кофейне был частый посетитель по имени Раф, который не любил горький кофе. Поэтому бариста специально для него соединил все сладкие составляющие и добавил нежные сливки, чтобы напиток получился с легким кофейным вкусом. Раф остался очень доволен и остальные посетители начали просить кофе, как у Рафа. Вот так имя дало название напитку, который стал популярным не только на том континенте!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Раф-кофе по-домашнему"
Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!
Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.
Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.
Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.
Оценить рецепт Раф-кофе по-домашнему
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды из багета
Слоеное тесто для самсы
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Суфле из кефира
Жиросжигающий напиток из кефира
Бутерброды из багета
Слоеное тесто для самсы
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Суфле из кефира
Жиросжигающий напиток из кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ