Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком



Приготовил :  
25.06.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже обычную кашу можно приготовить так, что она заиграет новыми, необычными красками. А надо всего лишь два ингредиента. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Подавать такую кашу лучше всего в горячем виде добавив кусочек сливочного масла. При желании кашу в процессе приготовления можно немного посолить. Чтобы каша не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном и не эмалированную. Не старайтесь сварить кашу сразу на молоке, только в воде зерна раскрываются и получаются более нежными. Если молоко все впиталось, а каша еще не доварилась, влейте немного горячего молока и варите до готовности.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 120 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Рис вымойте и всыпьте в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 6-8 минут, до полного впитывания воды.
Влейте в кастрюлю с рисом молоко, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавьте в кашу сахар и кокосовую стружку. Все перемешайте и варите еще в течение 5 минут под крышкой.
Снимите кашу с огня и добавьте половину сгущенки. Все перемешайте и если хотите, добавьте остальную сгущенку.
Закройте кастрюлю с кашей крышкой, укутайте и оставьте на 5 минут. Наша рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика