Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом



Приготовил :  
18.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
  • Манка 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
  • Краситель пищевой 2 Капли
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Сметана 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций 7

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный торт с апельсиновым кремом"

Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.
Хорошо все взбейте миксером.
Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.
Остудите бисквит и разрежьте его пополам.
В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.
Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.
Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.
Промажьте все коржи торта кремом.
Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.
Оценить рецепт Шоколадный торт с апельсиновым кремом
4.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика