Соус из слив к рыбе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.
Описание приготовления:
Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 Грамм
- Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
- Сахар 15 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из слив к рыбе"
Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.
Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Оценить рецепт Соус из слив к рыбе
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт с фруктами без выпечки
Яблочки в карамели
Яблочные пончики
Рулет со сливочным кремом
Цитрусовый салат с гранатом
Творожный торт с фруктами без выпечки
Яблочки в карамели
Яблочные пончики
Рулет со сливочным кремом
Цитрусовый салат с гранатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ