Главная / Каталог рецептов / Супы / Уха / Уха из белого амура

Уха из белого амура



Приготовил :  
02.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей.

Описание приготовления:

С удовольствием отведать наваристую ушицу можно и в домашних условиях, если приобрести или поймать белого амура. Из такой мясистой рыбы первое получится очень ароматным и вкусным, все обязательно попросят добавки!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Амур белый 400 Грамм (голова, хвост и т.д.)
  • Помидор 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
Количество порций 2

Как приготовить "Уха из белого амура"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.
Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.
Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.
В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.
Разлейте ароматную уху в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, соусами, чесночным майонезом или аджикой.
Оценить рецепт Уха из белого амура
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика