Закусочный торт с красной рыбой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!
Описание приготовления:
По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе красивый и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 100 Грамм (тесто)
- Куриные яйца 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Сметана 50 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное 70 Миллилитров (тесто)
- Соль По вкусу (тесто)
- Семга слабосоленая 200 Грамм (начинка)
- Сливки 33% 200 Миллилитров (начинка)
- Творожный сыр 100 Грамм (начинка)
- Укроп 1 Пучок (начинка)
Количество порций
5
Как приготовить "Закусочный торт с красной рыбой"
Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см.
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.
Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Оценить рецепт Закусочный торт с красной рыбой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Сибас на гриле
Тушеный налим
Салат со шпротами и помидорами
Томатный суп-пюре с креветками
Рыба в маринаде с морковкой
Сибас на гриле
Тушеный налим
Салат со шпротами и помидорами
Томатный суп-пюре с креветками
Рыба в маринаде с морковкой
Редакция рекомендует:
Скандинавский закусочный торт
Торт бутербродный с рыбой
Блинный торт с семгой
Слоеный торт с рыбой
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
Рыбный торт-салат
Суши торт "Филадельфия"
Суши-торт закусочный
"Наполеон" закусочный с рыбой
Слоеный торт с рыбной консервой
Селедочный торт на вафельных коржах
Морковный торт "Рыжий дружок"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ