Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из цветной капусты и семги

Запеканка из цветной капусты и семги



Приготовил :  
17.11.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите попробовать новый и интересный рецепт или же просто не знаете, что приготовить на ужин, то этот вариант точно для вас. Очень вкусная и полезная запеканка подойдет для всей семьи!

Описание приготовления:

Это нежнейшая запеканка из цветной капусты и семги, приготовленная со специальным сливочным соусом, которую вам захочется повторить не раз. Она отлично подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол и точно не останется без внимания. Подавайте ее теплой как самостоятельное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга свежая 600 Грамм
  • Цветная капуста 600 Грамм
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

118 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из цветной капусты и семги"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стейки семги можно заменить на филе или вовсе взять соленую рыбу. Цветная капуста подойдет как свежая, так и мороженая.
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от хребта, кожи и костей. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера. После очищения рыбы, чистой мякоти осталось около 400 грамм.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Выложите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся влага.
Подготовьте молочно-яичную заливку. Смешайте куриные яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к заливке, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите капусту и рыбу.
Залейте заливкой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
Готовую запеканку подавайте как самостоятельное блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из цветной капусты и семги
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика