Новый Год

Салаты на Новый год 2023 в виде кролика + оформление

Всем привет! Приближается самый удивительный праздник — Новый год. К новогодней ночи накрывается стол с красивыми, блюдами. Обязательно присутствуют праздничные салаты, оригинальные, а самое главное вкусные. Традиционно готовят оливье и селёдку под шубой.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на Новый год 2023 в виде кролика... Открыть...

Но можно попробовать отойти от традиций и приготовить вкуснее Шубы и Оливье. Сегодня же предложу варианты слоёного салата, оформленного в виде символа Нового 2023 года — Кролика. И ещё несколько рецептов, с помощью которых можно собрать такого кролика.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний салат на новый 2023 год с курицей и грибами в виде кролика

Салат очень вкусный. Особо хочу отметить, что один из слоёв будем промазывать сметаной, которая придаст сливочную нотку вкусу.

Продукты самые обычные и привычные, которые всегда есть в продаже, разве что пармезан используем нечасто. Но его можно заменить на яичный белок, натёртый на мелкой тёрке или другой сыр, также мелко натёртый.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • cыр пармезан 150-200 г.
  • майонез
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Для украшения

  • черные маслины
  • лук зелёный для украшения
  • петрушка

Как сделать салат Кролик

1. Отвариваем окорочка в слегка подсолённой воде до готовности. Даём остыть.

2. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца, остужаем.

3. Шампиньоны режем кусочками, лук небольшими кубиками, обжариваем до готовности в сковороде с растительным маслом.

4. Отделяем мясо курицы от костей и режем на небольшие кусочки.

5. Картофель чистим, трём на крупной тёрке, выкладываем в большой салатнице первый слой в виде головы кролика.

6. Наносим сеточкой майонез и выкладываем второй слой из мяса.

7. Снова сеточка майонеза и слой остывших обжаренных грибов с луком.

8. Сплошным слоем промазываем сметаной.

9. Отваренную морковь чистим, трём на крупной тёрке и раскладываем поверх сметаны. Делаем сеточку майонеза.

10. Чистим и натираем на тёрке яйца (половину белка одного яйца трём отдельно для оформления салата). Выкладываем сверху нанесённого майонеза на морковь.

11. Наносим майонез, хорошо промазывая бока салата.

12. Обсыпаем голову кролика сверху и по бокам пармезаном.

13. Уши смазываем майонезом и по нему раскладываем натёртый яичный белок.

14. Маслины режем полуколечками, оформляем салат в виде кролика, рот можно сделать из моркови или кусочка помидора черри. Усы из зелёного лука. Дополнительно используем зелень петрушки.

Получается очень симпатичный праздничный салат на новогодний стол.

Рецепты приготовления салатов в виде Кролика

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Слоёный новогодний салат с тунцом простой, вкусный и недорогой

Такого же кролика можно сделать используя бюджетные продукты. Приготовим без пармезана, шампиньонов и курицы. Готовится такой салат очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Яйца отварные 3-4 шт.
  • Сырок плавленный 1 шт.
  • Тунец консервированный 1 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Для украшения

  • черные маслины
  • лук зелёный
  • петрушка

Приготовление новогоднего салата

  1. Варёный картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатник в форме головы кролика, смазываем слоем майонеза.
  2. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем в миску и вилкой тщательно разминаем рыбу.
  3. Лук чистим, режем мелким кубиком, добавляем в миску с тунцом и тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем рыбу вторым слоем, который также промазываем майонезом.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на средней тёрке.
  6. Раскладываем слой желтков и майонез.
  7. Следующий состоит из плавленного сыра, который трём на крупной тёрке. Майонез.
  8. Верх делаем из белков, которыми покрываем и боковину салата.
  9. Оформляем мордочку кролика нарезанными маслинами, перьями зелёного лука. Украшаем зеленью.

Простой рецепт для новогоднего салата Кролик с копчёной курицей

Ингредиенты

  • Филе куриное копчёное 1 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Майонез 2-3 ст л.
  • Маслины 3 шт
  • Лук зелёный
  • Зелень петрушки 3-4 веточки

Маринад для лука

  • Кипяток 0,5 стакана
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Как приготовить салат

  1. С копчёного куриного мяса снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко-мелко нарезать.
  2. Варёную морковь натереть на средней тёрке.
  3. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать 10 минут.
  4. Варёные яйца разделить на желтки и белки, натереть на средней тёрке по отдельности.
  5. Выложить слоями чередуя с майонезом в виде мордочки кролика.
  • 1 слой — мясо курицы
  • 2 слой — маринованный лук
  • 3 слой — яичные желтки
  • 4 слой — варёная морковь
  • 5 слой — яичные белки

На слое яичных белков оформляем маслинами и луком мордочку кролика, украшаем салат зеленью.

Новогодний салат на 2023 год недорогой, вкусный, домашний рецепт

Любимый салат с пекинской капустой «Кролик». Беспроигрышный вариант на любой праздник. Быстрый, праздничный, нежный.
Салат оригинально оформленный, очень вкусный и сытный. К его приготовлению можно привлечь и детей.

Не знаете, что приготовить на Новый год быстро и вкусно? Тогда этот подробный пошаговый рецепт салата из пекинской капусты для вас!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 350г
  • Мясо варёное (свинина или говядина) – 250г
  • Яйца – 3
  • Сыр твердый – 150г
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень

Как приготовить быстро и вкусно

Шаг 1. Варим в подсолённой воде яйца, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Варёное мясо мелко режем, добавляем немного майонеза, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо для подачи в таком виде, как на фото.

Шаг 3. Следующий слой из измельчённого желтка с сеточкой майонеза.

Шаг 4. Далее слой тёртого на крупной тёрке сыра с майонезом.

Шаг 5. Делаем ещё один слой из мелко нарезанного яичного белка и майонеза, которым промазываем и бока.

Шаг 6. Очень мелко режем пекинскую капусту, это последний, верхний слой.

Шаг 7. Формируем салат. Из целых листьев капусты делаем уши кролика, а из маслин — нос и глаза.

Украшаем зеленью. Салат очень вкусный, сытный и в таком виде отличное блюдо для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Домашний рецепт для салата Кролик с пекинской капустой на Новый 2023 год

Ещё один вариант приготовления салата, который можно оформить в таком же виде.

Процесс раскладки слоёв, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 200 гр
  • Куриное филе 350 гр
  • Картофель вареный 3 шт
  • Вареные яйца 4 шт
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Паприка сладкая
  • Растительное масло
  • Маслины

Как приготовить салат

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем сладкую паприку.
  2. Выкладываем 1-й слой: обжаренные куриные кусочки, смазываем майонезом.
  3. Следующий 2-й слой: разминаем вилкой желтки, смазываем майонезом.
  4. Теперь 3-й слой: варёный картофель трем на крупной терке, майонезом.
  5. Далее 4-й слой: плавленный сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  6. 5-й слой: белки трем на крупной терке и снова майонез.
  7. 6-й слой: мелко режем белую часть пекинской капусты.
  8. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа.
  9. Украшаем салат в виде кролика — ушки, нос, глаза и подаем к столу

Салат Кролик с пекинской капустой на новогодний стол 2023 года

Очень вкусный, сытный и очень нежный салат. Станет украшением любого праздничного стола. Также такой салат разнообразит ваше повседневное меню. Готовится салат из простых и доступных ингредиентов как и предыдущий рецепт с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Майонез -150- 200 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Маслины

Приготовление новогоднего салата

  1. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем в масле до золотистого цвета. Солим перчим по вкусу.
  2. Отвариваем картофель и натираем его на крупной терке.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков.
  4. Желтки разминаем вилкой белки натираем на крупной терке.
  5. У листьев пекинской капусты отрезаем белую середину и мелко режем.
  6. Добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.
  7. Раскладываем на блюдо для подачи слоями в виде кролика.
  • 1 -слой — натертый картофель.
  • 2- слой — натертые желтки + сеточка из майонеза.
  • 3 — слой — обжаренное куриное филе.
  • 4 — слой — натертый белки + сеточка из майонеза.
  • 5- слой — плавленный сыр.
  • 6- слой — пекинская капуста с майонезом.

Далее делаем из листьев капусты уши, из маслин глаза и нос.

Приятного аппетита!

Готовьте красивое блюдо для праздничного новогоднего стола, угощайте своих близких и друзей.

С наступающим Новым 2023 годом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *