1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрудель с курицей и грибами
Готовить Просто
20 декабря 2022 г.

Штрудель с курицей и грибами

Готовить Просто
20 декабря 2022 г.

Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
вода 120 мл
филе куриное 800 г
шампиньоны 250 г
сыр твердый 100 г
чеснок 3 шт.
петрушка 15 г
сухари панировочные 3 ст.л.
соль
смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.

Шаг 4

Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет. Противень застелить бумагой, присыпать мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ