1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская мясная запеканка с фисташками
gastronom
23 декабря 2020 г.

Рождественская мясная запеканка с фисташками

gastronom
23 декабря 2020 г.

Рождественская мясная запеканка с фисташками
Рождественская мясная запеканка с фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую "буханку" из мяса и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти говяжьей лопатки
600–700 г мякоти свиной шейки
300 г длинных ломтиков копченого бекона
2 крупных яйца С0 + 2 желтка
1 небольшой кабачок или цукини
1 большое яблоко
2 большие луковицы
5–6 зубчиков чеснока
50 г мягкой кураги
3 веточки тимьяна
100 г очищенных фисташек
130 г вкусных панировочных сухарей
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и кетчупа
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль свежемолотый черный перец
зеленая фасоль для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите продолговатую глубокую форму для кекса и застелите ее ломтиками бекона, выкладывая их поперек формы слегка внахлест, чтобы концы свисали.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и яблоко. Лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко – кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок/цукини на крупной терке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.

Шаг 3

Потомите лук с чесноком в 1 ст. л. сливочного масла с солью на небольшом огне, 4–5 мин., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2–3 мин.

Шаг 4

Проверните свинину и говядину через крупную решетку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, цукини, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо.Вырежьте такой кусок пергамента, чтобы он точно закрыл поверхность фарша. Поставьте форму в глубокий противень с водой, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте ее при приготовлении фасоли), уберите бумагу. Переверните запеканку на застеленный чистым пергаментом противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин. Подавайте с зеленой фасолью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ