Вкусное, летнее, сладкое варенье будет отлично подходить к блинчикам, оладушкам и просто к чаю!
Шаг 1
Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков
Шаг 2
В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне
Шаг 3
Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)
Шаг 4
Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
Шаг 5
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем
Шаг 6
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!
РЕЦЕПТ
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
ГРУППА
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...
РЕЦЕПТ
Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...
Пока нет комментариев