1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный кулич
Александра
25 марта 2021 г.

Творожный кулич

Александра
25 марта 2021 г.

Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный кулич
Творожный кулич (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если вам нравится не сухая, а более влажная выпечка, то этот рецепт кулича точно для вас.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 9 - 18% 200 г
сливочное масло 82,5 % 120 г
мука 500 г
сахар 180 г
молоко 3,2 - 4,0% 200 г
яйца С0 2 шт.
соль 1 щепотка
дрожжи прессованные 25 г
изюм 100 г
ванилин 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности.

Шаг 2

Ставим в тепло для активации на 10 - 20 минут, до появления "шапочки" .

Шаг 3

Масло растопить и охладить до тёплого.

Шаг 4

В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером.

Шаг 5

В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем.

Шаг 6

Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут.

Шаг 8

Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше).

Шаг 9

Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза) .

Шаг 10

Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.

Шаг 11

Выпекать при 180* до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

ГРУППА

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

РЕЦЕПТ

Сочный творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ