Если вам нравится не сухая, а более влажная выпечка, то этот рецепт кулича точно для вас.
Шаг 1
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности.
Шаг 2
Ставим в тепло для активации на 10 - 20 минут, до появления "шапочки" .
Шаг 3
Масло растопить и охладить до тёплого.
Шаг 4
В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером.
Шаг 5
В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем.
Шаг 6
Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут.
Шаг 8
Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше).
Шаг 9
Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза) .
Шаг 10
Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.
Шаг 11
Выпекать при 180* до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.
ГРУППА
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
ГРУППА
Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...
РЕЦЕПТ
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на ...
ГРУППА
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Пока нет комментариев