1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Постные гречаники с грибами
OZornik
29 марта 2021 г.

Постные гречаники с грибами

OZornik
29 марта 2021 г.

Постные  гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Постные  гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Постные  гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Постные  гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Гречаники – это блюдо украинской и белорусской кухни, оладьи с гречневой мукой или крупой и различными добавками. Постные гречаники с грибами жарят как обычные котлеты или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов, например, грибным или томатным. Приготовленные таким образом гречаники получаются более сочные.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Второе блюдоАвторская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупа гречневая 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы сушеные 1 щепотка(и)
грибы свежие 300 г
свежая зелень по вкусу
растительное масло для жарки 6 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
панировочные сухари 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло - золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.

Шаг 5

Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 6

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для постных гречаников с грибами выбирайте крупную ядрицу светло-коричневого цвета. Чем выше температура обработки, тем темнее зерна. У светлой крупы вкус очень мягкий, без горечи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отварную гречневую крупу для постных гречаников с грибами измельчите с помощью блендера, тогда их легко будет формовать, а при обжаривании они будут очень хорошо держать форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бабушкины гречаники

Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.

ГРУППА

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ