1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
ELena Bel
08 апреля 2021 г.

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

ELena Bel
08 апреля 2021 г.

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

То, что нужно в пост.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 листов лазаньи
кедровые орешки 1/4 стакана (горсть)
брусника 1/4 стакана (горсть)
красный лук (1 маленькая) 100 г
цукини 150 г
красный и жёлтый болгарский перец по 1/2 шт 200 г
стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 г
оливковое масло 2 ст.л.
веточка тимьяна 1 шт.
соль, перец, мускатный орех- по вкусу
чёрная чечевича"Белуга" 150 г
чеснок зубчик 2 шт.
томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 мл
лук и морковь 1/2 шт.
шампиньоны 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи ( красный лук, цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

Шаг 2

Сварить бульон овощной: Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу. Воды 600 мл Бульон варить 15-20 мин. Процедить.

Шаг 3

Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

Шаг 4

Соус Постный Бешамель. Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.

Шаг 5

Сборка лазаньи. На дно формы вылить немного соуса Выложить слой пасты. Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски). И полить соусом. Повторить второй такой же слой - паста, чечевица, овощи, соус. С верху паста и остатки соуса. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут. С верху ничем не накрывать.

Шаг 6

Подача. Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая. И брусникой. Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо! Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

ГРУППА

Основные постные блюда из овощей

Основные постные блюда из овощей

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

РЕЦЕПТ

Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ