Кулич с чачей

shefs
22 мая 2020 г.

Кулич с чачей
Кулич с чачей (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г изюма
200 мл чачи
2 кг муки полбяной
500 г сливочного масла
10 яиц
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
1 л молока
400 г сахарной пудры
15 г корицы
15 г молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить на ночь изюм в чаче.

Шаг 2

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

Шаг 3

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

Шаг 4

Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ