- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.
Шаг 1
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Шаг 2
Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Шаг 3
Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Шаг 4
Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Шаг 8
Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Шаг 9
Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Шаг 11
И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Шаг 12
Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 13
На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Шаг 14
И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Шаг 15
Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Шаг 16
Приятного аппетита!
ГРУППА
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
РЕЦЕПТ
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
РЕЦЕПТ
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
РЕЦЕПТ
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев