1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из свеклы
  4. Заправка для борща, свекольника на зиму
Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.

Заправка для борща, свекольника на зиму

Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.

Заправка для борща, свекольника на зиму
Заправка для борща, свекольника на зиму (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень - пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта. Рецепт дала мне соседка, свеклы у меня много и хочется сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки, в которых много зелени прекрасно стоят рядком при комнатной температуре!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла 3 кг
лук - репка 1 кг
морковь 1 кг
перец болгарский 1 кг
перец чили 1 шт.
помидоры 1 кг
масло растительное 200 мл
сахарный песок 7 ст.л.
соль засолочная 3 ст.л.
уксус 9% 150 мл
зелень: петрушка, укроп, сельдерей, кинза по 1 пучок(а)
вода 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты к приготовлению. Помыть, обсушить. Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.

Шаг 2

В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут. Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови. Затем влить воду и тушить 15 минут. После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар. Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.

Шаг 3

Готово! Выход продукта - почти 6 литров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой - быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях дешевый вариант решить проблему, например, с большим урожаем этого корнеплода.

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ