1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с баклажанами
Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.

Рис с баклажанами

Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.

Рис с баклажанами
Рис с баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 1,5 стакан(а)
чеснок 3 шт.
вода или бульон 2 стакан(а)
масло подсолнечное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
приправы 1 щепотка(и)
сыр тертый 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.

Шаг 2

Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно просаливаем баклажаны, чтобы они не горчили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр лучше выбирать пармезан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ