1. Главная
  2. Рецепты
  3. Долма по-иракски
Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.

Долма по-иракски

Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.

Долма по-иракски
Долма по-иракски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные или капустные листья, но и любые сезонные овощи: болгарскийперец, кабачок, помидоры.

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капустные или виноградные листы 6 шт.
маленькие кабачки 3 шт.
перцы болгарские 6 шт.
помидоры сливка 6 шт.
фарш из говядины 500 г
рис длиннозерный 200 г
сок томатный 2 л
соус наршараб 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
карри 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.

Шаг 2

Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любые овощи, например баклажаны. Наршараб добавляется для кислинки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно взять готовую смесь приправ, например хмели-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ваш вкус.

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге. Для приготовления армянской толмы или ...

ГРУППА

Долма - рецепт

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ