1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из тыквы и яблока без глютена
Третьякова Дарья
28 ноября 2021 г.

Оладьи из тыквы и яблока без глютена

Третьякова Дарья
28 ноября 2021 г.

Сочные и полезные десертные оладьи без добавления рафинированного сахара и пшеничной муки, украсят ваш стол в любое время года! Дети будут в восторге от них!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сладкая тыква 250 г
яблоко крупное 1 шт.
сметана 20% жирности 40 г
гречневая мука 30 г
миндальная мука 30 г
рисовая мука 20 г
изюм сояги тёмный 2 ст.л.
топленое сливочное масло 40 г
яйца с0 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.

Шаг 2

Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно добавить в тесто смесь приправ для имбирных пряников или корицу, чтобы получить новый оттенок вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам оладьи показались не такими сладкими, как вы ожидали, можно добавить в них больше изюма. Если вы избегаете в меню молочные продукты из коровьего молока, можно заменить сметану жирным йогуртом из козьего или кокосового молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

ГРУППА

Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...

РЕЦЕПТ

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ