Шаг 1
Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами. Растворите соль в теплой воде и влейте тонкой струйкой в муку, замешивая тесто вилкой. Когда вся мука будет смешана с водой, добавьте оливковое масло и соберите тестов в шар, начинайте вымешивать руками. Тесто сначала будет достаточно липким, но через 5-7 минут будет отставать от рук.
Шаг 2
Разделите тесто пополам, каждую часть подкатайте в шар и положите в чистый контейнер. Затяните пленкой или накройте полотенцем и оставьте тесто для подхода на 1-1,5 ч в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и сушеный базилик и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его. Сформируйте лепешку, а затем аккуратно растяните ее в круг до толщины 5 мм.
Шаг 5
Присыпьте противень манкой и выложите основу для пиццы. Смажьте томатным соусом и разложите 6 филе анчоусов по секторам. Добавьте половину нарезанного полукольцами красного лука и половину маслин и каперсов. Посыпьте пиццу ¼ частью пармезана и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще ¼ частью тертого пармезана. Также приготовьте вторую пиццу.
РЕЦЕПТ
Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.
РЕЦЕПТ
Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.
РЕЦЕПТ
Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!
Пока нет комментариев