1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
gastronom
07 июля 2022 г.

Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

gastronom
07 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).

Сложность: легко
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.92 г/8.15 г/11.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300–400 г филе кальмара
300 г корейской морковки
2 небольших огурца (100 г)
100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).

Шаг 3

Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.

Шаг 4

Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Кимчи

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить любые сырые добавки: креветки, устрицы, водоросли, кунжутное масло и разные овощи. Но если кимчи ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ