1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Овощи на пару с зеленой заправкой
Мой Магнит
16 февраля 2023 г.

Овощи на пару с зеленой заправкой

Мой Магнит
16 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них максимальное количество витаминов, что при обычной варке практически невозможно. Во-вторых, пар не дает овощам развариться и потерять форму, а также сохраняет их насыщенный цвет. В третьих, при таком способе приготовления любой овощ усвоится даже лучше, чем сырой. В итоге мы получаем в наивысшей степени полезное блюдо с минимумом калорий. А чтобы овощной обед или ужин вышел еще и очень вкусным, достаточно приготовить к нему пикантную зеленую заправку. Рецепт этого соуса прост: чем больше в нем зелени – тем вкуснее будут овощи. Для заправки на основе горчицы, оливкового масла и уксуса мы выбрали петрушку, кинзу, базилик и мяту, добавили чеснок с маринованными огурчиками и приправили специями.

Сложность: легко
Калории: 320.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.77 г/22.62 г/21.76
Второе блюдоСалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан брокколи
250 г цветной капусты
300 г зеленой фасоли
1 цукини
1 морковь
Для заправки:
2 маринованных огурца
4 веточки петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. французской горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин.

Шаг 3

Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 Рецепт нашего зеленого соуса вы можете использовать не только при приготовлении паровых овощей, но и для мяса с рыбой. Очень вкусно будет также с вареной или запеченной картошкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус Винегрет, который мы взяли за основу заправки, подходит к практически любым овощам, приготовленным  на пару. Рецепт классического французского соуса для овощных салатов включает в себя уксус, оливковое масло и часто дижонскую горчицу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,19 г (2,74% суточной нормы)

• жиры 5,08 г (5,64%)

• углеводы 6,28 г (3,74%)

• ккал 73,29 (4,07%)

• натрий 226,56 мг (15,62%)

• общий сахар 2,53 г (5,06%)

• НЖК 0,72 г (3,60%)

• пищевые волокна 1,97 г (6,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии.

РЕЦЕПТ

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т.д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

РЕЦЕПТ

Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ