1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Мой Магнит
07 февраля 2023 г.

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Мой Магнит
07 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

Сложность: легко
Калории: 613.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.07 г/45.20 г/28.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
6 яиц
60 г тертого пармезана
2 ст. л. сливок
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для карамелизированного лука:
1 крупная красная луковица
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 5

Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для тортильи подходит сковорода с высокими бортиками и толстым дном, без пластиковых деталей, в которой можно готовить и на плите, и в духовке. Ведь этот испанский омлет можно не только жарить, но и запечь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тортилья в своем классическом варианте всегда поджаривается с обеих сторон. Вы можете сделать так же: возьмите тарелку или плоскую крышку по диаметру сковороды и, как только омлет схватится, переверните его на другую сторону и слегка подрумяньте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы)

• жиры 17,23 г (19,14%)

• углеводы 12,03 г (7,16%)

• ккал 235,43 (13,08%)

• натрий 404,18 мг (27,87%)

• общий сахар 2,70 г (5,40%)

• НЖК 4,16 г (20,80%)

• пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов.

РЕЦЕПТ

Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для подхватывания еды с тарелки или в качестве оболочки для всевозможного фингер-фуда.

РЕЦЕПТ

Тортилья с куриным карри

Тортилья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ