1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Харчо
  4. Суп харчо с тушенкой
gastronom
27 января 2023 г.

Суп харчо с тушенкой

gastronom
27 января 2023 г.

Суп харчо с тушенкой
Суп харчо с тушенкой
К рецепту

Суп харчо с тушенкой – блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно – на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».

Сложность: средне
Калории: 515.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говяжьей тушенки
2 шт. репчатого лука
100 г риса (лучше круглого)
3 зубчика чеснока
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
1 полная ч. л. хмели–сунели
2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
перец черный горошком
соль
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.

Шаг 2

Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 6

Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.

Шаг 8

Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для пригротовления супа харчо из тушенки вы решили использовать томатную пасту, то достаточно обжарить ее вместе с луком 2 минуты. Можно положить 1 помидор и томатную пасту  – так будет еще вкуснее. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

ГРУППА

Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

СТАТЬЯ

Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ