Простой пирог с творогом обычно нравится всем: это тот самый случай, который доказывает, что вкусное не всегда готовится сложно. Тесто — самое обычное, из яиц, сливочного масла, сахара и муки. Да и с начинкой тоже нет ничего мудреного! Самое важное — найти для нее хороший натуральный творог: именно он обеспечит пирогу правильную консистенцию и достойный вкус. Приобрели такой? Тогда готовьте по нашей подробной инструкции и не сомневайтесь в отличном результате. Вот увидите: близкие будут в восторге, а гости непременно попросят поделиться рецептом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога. Духовку нагрейте до температуры 180°C. Прямоугольную форму размером примерно 20х30 см смажьте сливочным маслом (10 г). Оставшееся нарежьте мелкими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу на средней скорости.
Шаг 3
На яично-молочную массу просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Тесто пирога готово.
Шаг 4
Переложите 2/3 теста в форму и распределите его равномерно смоченными холодной водой руками. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Творог пробейте погружным блендером с яйцами. Затем добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите творожную начинку на охлажденное тесто пирога в форме, равномерно распределите. Сверху отсадите оставшееся из кондитерского мешка в виде решетки.
Шаг 7
Выпекайте пирог 45–50 минут (до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится). Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы разнообразить вкус простого пирога с творогом, добавьте в начинку промытый и хорошо обсушенный изюм или вяленую клюкву, а также лимонную или апельсиновую цедру.
Формировать решетку на пироге с творогом мы рекомендуем с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, просто возьмите крепкий полиэтиленовый пакет, слегка срежьте уголок и выдавливайте мучную массу через него.
ГРУППА
Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...
ГРУППА
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
ГРУППА
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
РЕЦЕПТ
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
ГРУППА
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Пока нет комментариев