1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат фасолью и грибами без мяса
gastronom
07 февраля 2023 г.

Салат фасолью и грибами без мяса

gastronom
07 февраля 2023 г.

Салат фасолью и грибами без мяса
Салат фасолью и грибами без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.

Сложность: легко
Калории: 261.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.17 г/26.27 г/5.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лук-шалот
1 ст. ложка красного винного уксуса
250 г мороженой стручковой фасоли
100 г шампиньонов
1/4 кочана салата ромэн
12 шт. очищенного миндаля
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
твердый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить салат фасолью и грибами без мяса с маринования лука-шалота. Для этого очистите и нарежьте его кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.

Шаг 4

У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Орехи расщепите пополам.

Шаг 7

Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 8

Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.

Шаг 9

Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: сыр в идеале желательно пармезан.

Шаг 10

Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

ГРУППА

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

ГРУППА

Постные салаты с грибами

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ