1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничный салат без мяса
Мой Магнит
05 февраля 2023 г.

Праздничный салат без мяса

Мой Магнит
05 февраля 2023 г.

Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: Мой Магнит)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Сложность: легко
Калории: 286.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.25 г/15.83 г/30.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
батат – 300 г
хурма твердая – 2 шт.
лук красный крупный – 1 шт.
бэби-шпинат – 70 г
фета – 60 г
грецкие орехи – 4 ядра
мед – 2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
паприка копченая – 1 ч. л.
соль, крупномолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.

Шаг 3

В форму для запекания положите батат и лук.

Шаг 4

Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.

Шаг 5

Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Сыр раскрошите.

Шаг 7

Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.

Шаг 8

Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Праздничный салат без мяса готовится с сыром фета, но если сыр убрать, получится абсолютно постное, вегетарианское блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В праздничном салате без мяса батат можно заменить тыквой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) 
• жиры 7,47 г (8,30%)
• углеводы 20,63 г (12,28%)
• ккал 156,60 (8,70%)
• натрий 119,32 мг (8,23%)
• общий сахар 9,61 г (19,22%)
• НЖК 1,84 г (9,20%)
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

СТАТЬЯ

Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом

Хотите разнообразить новогодний стол экзотическими овощами? Попробуйте блюда с бататом: это вкусно и очень полезно, ведь привозят его из дальних стран, где сейчас пик сезона.

ГРУППА

Салат с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ