1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Ленивые вареники с квашеной капустой
gastronom
04 февраля 2023 г.

Ленивые вареники с квашеной капустой

gastronom
04 февраля 2023 г.

Ленивые вареники с квашеной капустой
Ленивые вареники с квашеной капустой
К рецепту

Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком.

Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.

Сложность: легко
Калории: 265.80 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.71 г/20.42 г/18.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
сметана для подачи
Для зажарки:
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст. ложка растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Готовую начинку охладите.

Шаг 4

Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 5

Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.

Шаг 6

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.

Шаг 7

На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.

Шаг 8

Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.

Шаг 9

Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.

Шаг 10

Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Квашеной капусты можно пожарить чуть больше, положить ее на рулетики ленивых вареников и готовить все вместе. Будет дополнительный гарнир. Или аналогичным способом сделать гарнир из зажарки: лука и моркови.

 

КСТАТИ

В начинку ленивых вареников ч квашеной капустой можно добавить грибы, мясной фарш. Подавайте блюдо со сметаной. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ