- Главная
- Рецепты
- Салаты для пикника
- Салат с тунцом и запеченным картофелем
Салат с тунцом и запеченным картофелем
Этот салат с тунцом и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным – если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Чем более хрустящие огурчики вы выберете, тем лучше будет салат.
Шаг 1
Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.
Шаг 2
Для заправки слейте сок тунца в мисочку – вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.
Шаг 3
Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.
Шаг 4
Пока картофель теплый, полейте его заправкой.
Шаг 5
Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
Шаг 6
Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.
Шаг 7
При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно – в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.
ГРУППА
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...
ГРУППА
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
ГРУППА
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
РЕЦЕПТ
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...
Пока нет комментариев