1. Главная
  2. Рецепты
  3. Снежки с подливкой из замороженных ягод
gastronom
14 февраля 2023 г.

Снежки с подливкой из замороженных ягод

gastronom
14 февраля 2023 г.

«Снежки» с подливкой из замороженных ягод
«Снежки» с подливкой из замороженных ягод (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Воздушные словно облако, мягкие и нежные «снежки» могут стать любимым лакомством ваших детей. Главное – приготовьте побольше, чтобы взрослым хватило, они тоже бывшие дети.

Сложность: легко
Калории: 418.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.04 г/8.25 г/74.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 белка яиц С1
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
ваниль
1 л молока
свежие ягоды и мята для подачи
Для подливки:
200 г замороженных красных ягод (клубника, красная смородина, вишня без косточек, малина)
50–100 г сахара, по вкусу
2 ст. л. кукурузного крахмала, 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подливки залейте замороженные ягоды 350 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на сильном огне 5 мин. Измельчите блендером и процедите через тонкое сито в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кипящую жидкость, все время перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 3 мин. Перелейте подливку в глубокое блюдо и остудите.

Шаг 3

Для снежков белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивой пены, которая не падает с ложки.

Шаг 4

В глубокий широкий сотейник или кастрюлю влейте молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.

Шаг 5

В едва кипящую смесь столовой ложкой выкладывайте взбитые белки, варите 2–3 мин.

Шаг 6

Переверните «снежки» и закройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять 5 мин., выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде.

Шаг 7

Выложите «снежки» в блюдо с подливкой, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Снежки, или плавающие острова

Этот быстрый и красивый десерт в том или ином виде существует почти во всех европейских кухнях. «Снежками» он называется в том случае, когда в заварном креме плавают несколько клецек из ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика ...

РЕЦЕПТ

Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки

Эту подливку раньше часто называли «красным соусом». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет – с одним небольшим изменением. Лавровый лист ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ