1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Свекольное ризотто с кокосовым молоком
Мой Магнит
23 марта 2023 г.

Свекольное ризотто с кокосовым молоком

Мой Магнит
23 марта 2023 г.

Свекольное ризотто
Свекольное ризотто (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свекольное ризотто – ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом и ярким цветом. Корни у ризотто – итальянские, и, разумеется, в каждом регионе готовят его по своему. Неизменна только основа – рис и бульон. У правильного ризотто кремообразная текстура, благодаря особым сортам риса и технологии приготовления. Для ризотто подходит только короткозерный и среднезерный рис самых крахмалистых сортов – например, итальянские сорта арборио, карнароли, виалоне нано. Рис перед готовкой не промывают. Во время приготовления блюдо непрерывно помешивают и по мере впитывания бульона порциями вливают новый, непременно горячий. Когда рис снаружи станет мягким, а в самой сердцевине останется твердым – это называют «аль денте» – ризотто готово. Его нужно сразу же подавать на стол.

Сложность: средне
Калории: 368.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.94 г/13.89 г/55.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса арборио
2 средние свеклы
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
100 мл кокосового молока или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную свеклу нарежьте кубиками со стороной 1 см, сложите в кастрюлю, влейте 600 мл воды, добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Отложите немного кубиков свеклы для подачи, оставшуюся измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Доведите до кипения овощной бульон, уменьшите нагрев до минимального и держите бульон горячим.

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, прогревайте еще 1 мин. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте свекольный отвар и варите 3 мин. Жидкость должна полностью впитаться.

Шаг 4

Продолжайте готовить ризотто, подливая по одному половнику горячего бульона и перемешивая лопаткой, примерно 15 мин. Попробуйте рис, он должен быть почти готов.

Шаг 5

Добавьте в сотейник с рисом свекольное пюре, перемешайте и прогрейте. Приправьте ризотто черным перцем, полейте кокосовым молоком, посыпьте листочками тимьяна и украсьте оставшейся свеклой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ризотто часто добавляют вино, обычно белое, для более насыщенного вкуса. Но ризотто со свеклой – тот случай, когда будет уместно красное. Вместо кокосового молока возьмите такое же количество вина, обжарьте рис с луком и чесноком и влейте вино. Готовьте, помешивая. Когда вино испарится, добавьте свекольный отвар и далее следуйте рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При термообработке свекла может потерять свой яркий цвет, и блюдо будет выглядеть не очень привлекательно. Чтобы этого не случилось, нужно создать кислую среду, поэтому при варке обязательно добавляем лимонный сок или уксус – можно взять натуральный яблочный или бальзамический.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)

• жиры 5,59 г (6,21%)

• углеводы 25,40 г (15,12%)

• ккал 160,93 (8,94%)

• натрий 456,58 мг (31,49%)

• общий сахар 3,50 г (7,00%)

• НЖК 2,58 г (12,90%)

• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с креветками и апельсинами

Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса.

РЕЦЕПТ

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами.

РЕЦЕПТ

Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ