Чеснок конфи – не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.
Шаг 1
Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.
Шаг 2
Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.
Вы можете положить в горячее масло веточку розмарина, листья тимьяна или перец чили. Чеснок конфи можно добавлять в картофельное пюре, в блюда из цветной капусты, в пиццу или сендвичи.
Чеснок конфи можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Поместите форму с теплым маслом и чесноком в духовку, разогретую до 80 градусов, и готовьте 30-40 минут. Этот способ особенно подойдет тем, чья плита не позволяет использовать очень слабый нагрев.
На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)
• жиры 73,50 г (81,67%)
• углеводы 11,02 г (6,56%)
• ккал 697,93 (38,77%)
• натрий 7,13 мг (0,49%)
• общий сахар 0,33 г (0,66%)
• НЖК 10,16 г (50,80%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
РЕЦЕПТ
Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь.
РЕЦЕПТ
Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, – суп-пюре тогда пойдет на ура.
РЕЦЕПТ
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.
Пока нет комментариев