1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Пирог с творогом и ягодами
Мой Магнит
05 марта 2023 г.

Пирог с творогом и ягодами

Мой Магнит
05 марта 2023 г.

Пирог с ягодами
Пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 502.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
90 г белого шоколада
Для начинки:
200 г ягод
200 г творога
5 ст. л. сахара
1 яйцо
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

• жиры 10,84 г (15,49%)

• углеводы 52,55 г (17,23%)

• ккал 345,54 (16,45%)

• натрий 29,87 мг (4,27%)

• общий сахар 27,24 г (90,80%)

• НЖК 5,98 г (26,00%)

• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём.

РЕЦЕПТ

Пирог с красными апельсинами

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре!

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ