1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Насыпной пирог без манки с черникой
gastronom
22 февраля 2023 г.

Насыпной пирог без манки с черникой

gastronom
22 февраля 2023 г.

Насыпной пирог без манки с черникой
Насыпной пирог без манки с черникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине.
Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черника, свежая или замороженная – 500 г
панировочные сухари – 135 г
сливочное масло – 85 г
коричневый сахар – 250 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
молотая гвоздика – ¼ ч.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
ванильное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.

Шаг 3

В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.

Шаг 4

Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока.

Шаг 5

Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком.

Шаг 6

Завершите формирование насыпного пирога с черникой слоем из оставшейся сухарной крошки.

Шаг 7

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо панировочных сухарей возьмите любое сдобное печенье, положите его в пакет и измельчите скалкой в тонкую крошку.

КСТАТИ

Замените чернику черной смородиной, клюквой, брусникой или тертым яблоком. А вообще, этот насыпной пирог – отличный способ использовать скопившиеся в морозильнике остатки ягод. Их можно даже не размораживать, пусть сок как следует пропитает слои насыпного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

РЕЦЕПТ

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Не только пушистые пироги можно испечь с мандаринами. Кто-то предпочитает на хрустящей корочке, или с нежным кремом. Если смешать сливочное масло с мукой до состояния крошки, то при выпечке ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с апельсинами и тыквой

Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ