1. Главная
  2. Рецепты
  3. Насыпной пирог с творогом
gastronom
23 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с творогом

gastronom
23 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 500 г
яйца категории СО – 5 шт.
сахар – 100 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 100 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.

Шаг 5

Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.

Шаг 7

Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.

КСТАТИ

На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог без манки с черникой

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы ...

ГРУППА

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ