1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша с кольраби и карри
gastronom
21 февраля 2023 г.

Пшенная каша с кольраби и карри

gastronom
21 февраля 2023 г.

Пшенная каша с кольраби и карри
Пшенная каша с кольраби и карри
К рецепту

Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.

Сложность: легко
Калории: 304.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.47 г/10.61 г/44.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан пшена
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
1 ¼ ч. л. соли
170 г кольраби
листья кольраби, мангольда, шпината или кейла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.

Шаг 3

Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.

Шаг 6

Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.

Шаг 8

Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.

Шаг 10

Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.

Шаг 11

Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

ГРУППА

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ