1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой
gastronom
02 марта 2023 г.

Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой

gastronom
02 марта 2023 г.

Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой
Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой
К рецепту

Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – сытные и легкие в приготовлении. И что немаловажно – из доступных продуктов. Котлеты можно запечь в духовке или, обваляв в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде. Набор специй можно регулировать по своему вкусу, сделав их более или менее острыми. Небольшое количество куркумы придаст пикантности.

Сложность: средне
Калории: 286.05 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.68 г/10.54 г/36.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
400 г красной консервированной фасоли
50 г консервированной кукурузы
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
100 г овсянки (Геркулес)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухой паприки
соль по вкусу
перец чили по вкусу
2 ст. л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока+немного масла для смазывания котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.

Шаг 3

Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

В блендере измельчите овсянку.

Шаг 5

Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.

Шаг 6

Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.

Шаг 7

Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 9

Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой.

Шаг 10

Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

Шаг 11

После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении фарша для котлет из фасоли не нужно стараться разбить ее до абсолютной гладкости, пусть масса останется немного текстурной. Можно оставить одну-две ложки фасоли и размять вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

ГРУППА

Полезные рецепты с фасолью

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ