Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает нежным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Его не хочется ничем перебивать, а только максимально сохранить. Поэтому нужно просто правильно сварить компот и получить настоящее, малиновое удовольствие.
Шаг 1
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 2
Достаньте малину из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.
Шаг 3
В кастрюлю с водой насыпьте сахар, перемешайте и добавьте малину.
Шаг 4
Доведите до закипания и сразу выключите огонь. Малина ягода очень нежная, ей не нужно длительной варки.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот из замороженной малины настаиваться на 20–30 минут.
Шаг 6
Малина после варки становится мягкой, разваливается, теряет цвет. Поэтому компот желательно процедить, ягоды отжать ложкой. Пейте компот из замороженной малины теплым или охлажденным.
Малину (даже в промышленных условиях) собирают и замораживают чистой. Споласкивать ягоды теплой водой нужно для того, чтобы немного согреть ягоды, убрать контраст температур и сохранить витамины. Размораживать полностью ягоды не нужно, иначе потечет сок.
ГРУППА
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
ГРУППА
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
ГРУППА
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...
Пока нет комментариев