1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с овсяными хлопьями
  5. Запеченные груши с орехами и овсянкой
Мой Магнит
20 апреля 2023 г.

Запеченные груши с орехами и овсянкой

Мой Магнит
20 апреля 2023 г.

Запеченные груши с овсянкой
Запеченные груши с овсянкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

Сложность: легко
Калории: 479.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/27.86 г/55.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 груши
100 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндаля
1 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.

Шаг 3

Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,43 г (5,44% суточной нормы) 
• жиры 15,09 г (21,56%) 
• углеводы 33,15 г (10,87%) 
• ккал 270,15 (12,86%) 
• натрий 6,33 мг (0,90%) 
• общий сахар 18,27 г (60,90%) 
• НЖК 7,54 г (32,78%) 
• пищевые волокна 4,72 г (23,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Груша

Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая

ГРУППА

Рецепты из груш

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.

СТАТЬЯ

Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью

Груши, польза и чудесный вкус которых неоспоримы, по-настоящему мощные фрукты, содержащие клетчатку, витамины и полезные микроэлементы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ