1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые котлеты из трески
gastronom
27 марта 2023 г.

Простые котлеты из трески

gastronom
27 марта 2023 г.

Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески
К рецепту

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Сложность: средне
Калории: 395.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.07 г/23.61 г/21.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески
50 г свиного сала (шпика)
100 г белого черствого хлеба
100 мл молока
2 ст. л. панировочных сухарей
2–3 ст. л. топленого или растительного масла
щепотка сахара
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.

Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ