1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из трески с отварным картофелем
gastronom
03 апреля 2023 г.

Котлеты из трески с отварным картофелем

gastronom
03 апреля 2023 г.

Котлеты из трески с отварным картофелем
Котлеты из трески с отварным картофелем
К рецепту

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее заметен, чем из чистого трескового фарша.

Сложность: средне
Калории: 359.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.53 г/18.06 г/29.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе трески
300 г картофеля (в кожуре)
1 небольшая луковица
1/2 яйца
3–4 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. панировочных сухарей или пшеничных хлопьев
4–5 ст. л. растительного или топленого масла для пассеровки лука и обжаривания котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.

Шаг 6

Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте котлеты из трески с томатным соусом, маринованными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

РЕЦЕПТ

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ