1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из трески с перловой крупой
gastronom
04 апреля 2023 г.

Котлеты из трески с перловой крупой

gastronom
04 апреля 2023 г.

Котлеты из трески с перловой крупой
Котлеты из трески с перловой крупой
К рецепту

Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные овощи облагородят вкус. Можно часть рыбного фарша заменить креветками. А внутрь положить кусочек моцареллы или сулугуни.

Сложность: средне
Калории: 308.45 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.44 г/10.38 г/20.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г филе трески
2 ломтика белого хлеба для тостов
1 луковица шалота
1 небольшая отварная морковь
4 ст. ложки вареной перловой крупы голландки
5–6 веточек петрушки
1 яйцо
1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло для жарки котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник.

Шаг 3

Хлеб пробейте блендером в крошку.

Шаг 4

Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.

Шаг 5

Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Проверьте готовность – проколите котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть прозрачным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые котлеты из трески подавайте с соусом айоли и картофельным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с отварным картофелем

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

РЕЦЕПТ

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ